Translate

venerdì 20 dicembre 2024

Pranzo di Natale

                     Tonno in crosta di pistacchi

  

 Ricetta tonno in crosta di pistacchi per Natale

Ingredienti

  • Tonno 600 g
  • Semi di papavero 1 cucchiaio
  • Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
  • Pangrattato 20 g
  • Granella di pistacchi 50
  • Pomodori secchi sott'olio 30 g
  • Sale fino q.b.

    Preparazione
    Procuratevi un trancio di tonno fresco, ponetelo in congelatore per almeno un'ora in modo tale da poterlo tagliare meglio senza poi rischiare di rompere le fibre. Dovrete tagliare delle fette spesse almeno 2 cm e metterle all'interno di una pirofila con dell'olio. Adesso prendete i pomodori secchi, tagliateli a dadini finissimi con un coltello e riponete in una ciotola i pistacchi. Adesso ai pistacchi aggiungete i semi di papavero e il pangrattato. Mescolate bene il tutto e salate la panatura a vostro piacimento. Ora è il momento di panare il vostro tonno e adagiarlo in una padella con dell'olio d'oliva. Una volta cotte tutte le fette di tonno precedentemente tagliate, adagiate le fette su un piatto e servitele ancora calde
  •  
  • 20 dicembre 2024 
  • Nessun commento:

    Posta un commento