Melomakarona
Il melomakarono è un dolce greco a forma di uovo fatto principalmente con farina, olio d’oliva e miele. Insieme ai kourabies è un dolce tradizionale preparato principalmente durante le festività natalizie
Storicamente si pensa che la melomakarona derivi dall’antica e medievale makaria, che veniva mangiata durante i funerali. Cambiamenti graduali nella ricetta e l’aggiunta di immergerli nel miele hanno portato al melomakarona che etimologicamente deriva dalla parola greca per miele “meli” e “makaria
Gli ingredienti tipici dei melomakarono sono farina o semolino, zucchero, scorza d’arancia e / o succo fresco, cognac (o bevanda simile), cannella e olio d’oliva. Durante la farcitura vengono spesso riempiti con le noci tritate. Subito dopo la cottura vengono immersi per qualche secondo in uno sciroppo freddo a base di miele e zucchero sciolti in acqua. Infine, sono decorati con pezzi di noce più grandi. Anche la melomakarona ricoperta di cioccolato fondente è una variante più recente della ricetta tradizionale
3 dicembre 2024
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