Pudding
Il budino di Natale è un tipo di budino tradizionalmente servito come parte della cena di Natale nel Regno Unito, in Irlanda e in altri Paesi dove è stato introdotto da immigrati britannici e irlandesi. Ha le sue origini nell’Inghilterra medievale, ed è talvolta noto come budino di prugne o semplicemente “pud”, anche se questo può anche riferirsi ad altri tipi di budino bollito che coinvolgono frutta secca. Nonostante il nome “plum pudding”, il budino non contiene prugne: questo perché nell’epoca pre-vittoriana con il termine “prugne” ci si riferiva all’uvetta. Il budino è stato fortemente mitizzato, inclusa l’idea errata che sia tradizionalmente composto da tredici ingredienti, che simboleggiano Gesù e i Dodici Apostoli, o che sia stato inventato da Giorgio I. La ricetta tradizionale prevede l’impiego di frutta secca, pangrattato, farina, uova e spezie, insieme a liquido che può essere latte o vino liquoroso. Le ricette successive divennero più elaborate
2 dicembre 2024
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