Infine, un salto in Messico (qui le migliori ricette messicane). I Buñuelos de rodilla si mangiano a Natale e Carnevale e capirete perché. Sono semplici frittelle, ideali da fare con i bambini, magari proprio durante le vacanze: servono farina, latte, uovo, burro, zucchero, un cucchiaino di lievito e, se volete, un po’ di liquore all’anice. Si caratterizzano perché, una volta fritte, sono ricoperte di zucchero e cannella. Nella versione originale si accompagnano con uno sciroppo speziato che prevede l’utilizzo del piloncillo: italianamente, questo sciroppo si può preparare con zucchero di canna, una stecca di cannella, un chiodo di garofano, un cucchiaio di semi di anice. Sapete il perché di questo buffo nome, a proposito? La traduzione letterale è «frittelle ginocchio»: le donne messicane, un tempo, allargavano l’impasto e preparavano le frittelle appoggiando il loro ginocchio coperto da un telo di stoffa
3 novembre 2024
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