Con uno stato d'animo festante che è riuscita a tramandare alle sue colonie d'oltremare, la Spagna accoglie allegramente il giorno di Ognissanti. E' soprattutto a Cadice che il 1° novembre, assurto a simbolo del passaggio dall'estate all'inverno, è diventato il festival della gastronomia locale e d'importazione, il tripudio della produzione di stagione. In una carrellata di eventi che si susseguono più o meno per una settimana, gli ultimi giorni di ottobre e i primi di novembre la città andalusa si trasforma nel "place to be" della penisola iberica.
I classici rituali delle "Fiestas de Tosantos" (Ognissanti, in spagnolo), che ritroviamo invariate più o meno in tutti i paesi che le festeggiano, si mescolano qui con una vera e propria fiera dei mercati, con stand che riempiono le strade della città in una vasta offerta di prodotti e specialità: se l'estate è salutata con malinconici fichi secchi da far sciogliere in bocca, il benvenuto all'autunno si dà gustando la frutta secca appena maturata sugli alberi, mandorle, noci e nocciole. Piatti a base di pollame e selvaggina, formaggi e frutti di mare basteranno a colmare la fame dei più golosi e la frutta esotica il languorino dei più sofisticati. Il tutto sarà accompagnato da appuntamenti in musica, a base di flamenco e spettacoli di magia
1 novembre 2023
preso easyviaggio
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