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lunedì 28 dicembre 2015

Phan Thiet

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Nel Sud Est Asiatico il nome di Phan Thiet è associato a un tipo di pesce che viene pescato solo in queste acque, il Nuoc Mam, letteralmente ‘pesce salsa’, che viene appunto trasformato in una crema alla base del più famoso piatto tradizionale della cucina vietnamita:

 l’oc nhoi ovvero carne di lumaca e maiale, cipolla verde tritata, Nuoc Mam e pepe, il tutto avvolto in foglie di zenzero e cotto nei gusci di lumaca. 

La sua caratteristica è di avere un odore decisamente sgradevole dovuto al processo di fermentazione ed è il motivo per cui Phan Thiet ha tenuto lontani i turisti per lungo tempo.



Qualcuno,  ha scoperto questo luogo paradisiaco, lontano dalla folla, che offre spiagge meravigliose appena fuori città e dune di sabbia naturali formate dal passaggio dei venti nel corso dei secoli. 

                                   Da allora,  

                                  Phan Thiet 

si è trasformato da tipico villaggio di pescatori a meta turistica da urlo.

Alla mia Turista per Sempre

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