Nel Sud Est Asiatico il nome di Phan Thiet è associato a un tipo di pesce che viene pescato solo in queste acque, il Nuoc Mam,
letteralmente ‘pesce salsa’, che viene appunto trasformato in una crema
alla base del più famoso piatto tradizionale della cucina
vietnamita:
l’oc nhoi
ovvero carne di lumaca e maiale, cipolla verde tritata, Nuoc Mam e
pepe, il tutto avvolto in foglie di zenzero e cotto nei gusci di
lumaca.
La sua caratteristica è di avere un odore decisamente sgradevole
dovuto al processo di fermentazione ed è il motivo per cui Phan Thiet
ha tenuto lontani i turisti per lungo tempo.
Qualcuno, ha scoperto
questo luogo paradisiaco, lontano dalla folla, che offre spiagge
meravigliose appena fuori città e dune di sabbia naturali formate
dal passaggio dei venti nel corso dei secoli.
Da allora,
Phan Thiet
si è
trasformato da tipico villaggio di pescatori a meta turistica da urlo.
14 aprile 2023
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